Заместитель генерального директора ГК «МИЦ» Марина Заболотнева рассказала о тенденциях в развитии карьеры финдиректоров

Заместитель генерального директора ГК «МИЦ» Марина Заболотнева рассказала о тенденциях в развитии карьеры финдиректоров
02.06.2021

Финансовый и административный директор ГК «МИЦ» Марина Заболотнева поделилась своим опытом развития карьеры с читателями журнала «Финансовый директор». 

Сегодня в жизни компаний заметны две тенденции, которые все активнее расширяют функциональные обязанности финдиректора и заметно увеличивают объем его работы. Одна из них – объединение функций бэк-офиса в единый функциональный блок. 

«В девелопменте наша компания – лидер в продвижении этой тенденции. Я возглавляла объединенный финансово-административный блок еще в 2017 году. По этому пути пошли и другие группы строительных компаний. Можно эффективно управлять внутренними процессами, если объединить силы нескольких блоков. Это оправдало себя и при переходе на удаленный режим работы», – отметила Марина Заболотнева.

Под руководством Марины Заболотневой компания смогла без потери эффективности перевести на удаленный режим работы большинство подразделений во время пандемии. Порядка 10% сотрудников остались на удаленной работе на постоянной основе. Это позволило освободить значительную часть офисных помещений, что уменьшило накладные расходы компании.

Узнать о других тенденциях и ознакомиться с полным текстом публикации можно на сайте: https://e.fd.ru

Выбрать квартиру

от 4,4 млн руб.

Как купить?

Ипотека от 5%